Полад Бюльбюль оглы: Азербайджан и Россия совместно борются с терроризмом

Посол АзербайджанаАзербайджанские и российские силовые органы ежедневно проводят работу по координации совместных усилий в борьбе с терроризмом. Об этом РИА Новости заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль оглы.

«Каждая страна в отдельности не выдержит борьбы с терроризмом, тем более что терроризм подошел вплотную к границам СНГ. Как бы мы скептически ни относились к объединению под именем СНГ, в данном случае это периметр внешних границ, и очень важно взаимодействовать. Это взаимодействие между Азербайджаном и Россией есть. Между Азербайджаном и Казахстаном также есть. Очень важно искоренять причины терроризма — как в физическом, так и морально-нравственном плане. Одно без другого невозможно», — сказал Полад Бюльбюль оглы.

Он призвал делать выводы из чужих ошибок, так как «все то, что происходит сегодня на Ближнем Востоке, в самой Европе, и помноженное на экономический кризис, может дать самый негативный и неожиданный результат», и очень высоко оценил совместную работу: «Работа по координации совместных усилий по борьбе с терроризмом ежедневно проводится, у нас очень активно идут эти процессы. У нас очень хорошее взаимодействие между спецслужбами, между МВД. Совсем недавно в Баку прошло заседание руководителей спецслужб и служб безопасности стран СНГ».

Подробнее: www.ria.ru

Фото: А. Натрускин

ВВЕРХ