Состоялся Первый Российский межнациональный турнир по борьбе «Гуштингири»

borba27 ноября в СК «Ярыгина» состоялся Первый межнациональный турнир Российской Федерации среди взрослых по борьбе «Гуштингири». Организаторами мероприятия выступили РОО «НУР» и РОО «Памир» в Российской Федерации в лице их руководителей Боймамадов А. и Назархудоева А.

Президент Федерации мигрантов России, Коженов Вадим Викторович принял участие в турнире в качестве зрителя и на торжественном открытии турнира выразил свою поддержку межнациональным спортивным мероприятиям: «спорт всегда объединял людей, а межнациональные турниры не просто объединяют, но и показывают нам исторически сложившиеся традиции и культуру других народов».

Спортивные соревнования по гуштингири проводились на территории Российской  Федерации на основании и в соответствии с «Положением о соревнованиях по «гуштингири», утверждаемым ежегодно Министерством спорта Таджикистана. Основными задачами проведения турнира были  налаживание отношений и прочных связей между диаспорами, землячествами и другими национальными организациями России, пропаганда здорового образа жизни среди членов диаспоры, профилактика против экстремизма и наркотиков.

Соревнование проходило в следующих весовых категориях: 1). 55кг; 2). 60кг; 3). 65кг; 4). 70кг; 5). 75кг; 6). 80кг; 7). 86кг; 8). 95кг; 9). +95кг

ВВЕРХ