В Москве прошел Межнациональный турнир по шахматам

22 февраля в Москве по инициативе РОО «НУР» и при поддержке Посольства Республики Таджикистан, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Федерации мигрантов России состоялся межнациональный турнир по шахматам, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие и выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов, Президент Федерации мигрантов Российской Федерации Вадим Коженов и Председатель Региональной Общественной Организации «НУР» Алимамад Баймамадов.

В ходе своего выступления, Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов заметил, что межнациональные спортивные мероприятия особенно важны, потому что вызывают интерес у людей всех возрастов и национальностей.

В турнире принимали участие более 60 спортсменов из России, Таджикистана, Египта, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана и других стран. Также в рамках соревнования состоялся сеанс одновременной игры с Международным гроссмейстером Яковым Геллером, который является призером множества международных соревнований, тренером высшей категории.

В конце турнира были определены лучшие участники в двух номинациях: лучшая среди девушек и лучший среди ветеранов. Все победители и призеры были награждены кубками, дипломами соответствующих степеней и медалями.

ВВЕРХ