Число патентов, выданных трудовым мигрантам в Москве, с начала года возросло на 21%

Число патентов, выданных за январь-март 2017 года на осуществление трудовой деятельности иностранцами на территории Москвы, выросло на 21% к показателю первого квартала прошлого года, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы во вторник.
Всего за первые три месяца текущего года Московским миграционным центром (ММЦ) выдано 85 тыс. патентов. Центр за это время принял более 107 тыс. заявлений на выдачу патента в режиме "одного окна", что на 13 % больше, чем в январе-марте 2016 года.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, продолжающаяся успешная легализация трудовых мигрантов в Москве, о которой свидетельствуют данные ММЦ за первый квартал текущего года, стала возможной благодаря комплексу принятых в этом направлении мер и их активной реализации.

В частности, в Москве установлен прозрачный порядок оформления патентов, из которого полностью исключены незаконные посредники, а информирование будущего трудового мигранта о порядке работы в Москве проводится с опережением и начинается еще до прибытия в Россию.

"Москва с удовольствием принимает тех, кто готов законно работать на благо экономики города и прикладывает все усилия, чтобы процесс оформления патента для профессионалов из ближнего зарубежья был беспроблемен и понятен", - сказал В.Ефимов.

 

Подробнее: interfax.ru

ВВЕРХ