ФАДН России подготовлен проект федерального закона «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации»

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации ФАДН России подготовлен проект федерального закона «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации». Его обсуждение состоялось сегодня на рабочей группе под руководством Игоря Баринова.
«Проект закона закрепляет понятийный аппарат, выстраивает вертикаль взаимодействия от федеральных до муниципальных органов власти. К реализации основных направлений в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан мы будем привлекать некоммерческие организации, институты гражданского общества, частных инвесторов. Уверен, что сотрудничество власти и общества будет способствовать согласию в этой непростой сфере», - подчеркнул руководитель ФАДН России.
Участники рабочей группы, в состав которой входят представители федеральных органов власти, научного и экспертного сообщества, детально обсудили статьи законопроекта, отметив глубину проработки вопроса.
«ФАДН России проделана огромная и профессиональная работа в части подготовки проекта закона», - отметила в ходе обсуждения профессор кафедры социологии МГИМО Антонина Носкова.

Все прозвучавшие предложения экспертов будут учтены при корректировке проекта федерального закона «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации».

 

Подробнее: http://fadn.gov.ru/news/2017/05/12/

ВВЕРХ