В Иркутской области предложили разработать госпрограмму по адаптации мигрантов

В Иркутской области необходимо разработать госпрограмму по адаптации мигрантов, приехавших в регион. С такой инициативой на межконфессиональном совете при ЗС Иркутской области выступил депутат Алексей Козюра. Он сказал, что недопустимо сокращение в учебной программе общеобразовательных учреждений часов, выделенных на изучение отечественной истории и русского языка, поскольку в настоящее время школы посещает большое число детей иммигрантов, многие из которых плохо говорят по-русски. В поддержку этого мнения высказался и его коллега Владимир Матиенко. Парламентарий предложил обраться к губернатору с инициативой создания рабочей группы по разработке предложений по адаптации иммигрантов. Члены советы решили включить это предложение в рекомендации, которые будут направлены в органы власти по итогам заседания, сообщает пресс-служба облпарламента.

По официальным данным, на территории Иркутской области проживает более 130 национальностей, зарегистрировано более ста национально-культурных объединений, более четырехсот религиозных объединений. В рамках межнациональной политики реализуются различные мероприятия: проводятся фестивали, мастерские народных ремесел, семинары и т.д. По мнению депутатов, в целом в Иркутской области межнациональная ситуация спокойная.

Подробнее: http://i38.ru/obschestvo-obichnie/v-irkutskoy-oblasti-predlozhili-razrabotat-gosprogrammu-po-adaptatsii-migrantov

ВВЕРХ