Федерация мигрантов России провела круглый стол «Межнациональный открытый диалог»

6 февраля 2018 года в Московском доме национальностей состоялся круглый стол «Межнациональный открытый диалог», организованный Федерацией мигрантов России. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, общественных организаций, диаспор.

Актуальность данного мероприятия, по словам президента Федерации мигрантов и члена Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве России Коженова Вадима Викторовича, объясняется тем, что круглый стол призван стать площадкой конструктивного диалога для представителей национальных организаций, экспертного сообщества в области миграции, органов исполнительной власти и политических движений националистической направленности. В своем приветственном слове Вадим Викторович выразил надежду, что все участники встречи смогут найти общие точки в осмыслении насущных вопросов, связанных с мигрантами, а также наметить возможные пути их разрешения.

Участниками круглого стола были подняты вопросы актуальные не только для мигрантов, но и для принимающего сообщества. Наиболее сложными и требующие комплексного подхода к разрешению стали темы, связанные с соблюдением законодательства Российской Федерации визовым режимом, интеграцией и адаптацией мигрантов, незнанием русского языка, невозможность обеспечения минимального уровня жизни, трудности во взаимодействии с сотрудниками МВД и т.д.

Владимир Александрович Волох, профессор Государственного университета управления, отметил значимость тем взаимодействия с общественными организациями, отстаивающими национальные интересы, и территориальными органами исполнительной власти, ввиду несхожести взглядов на решение вопросов данной области из-за постоянно меняющихся экономических, политических и социокультурных реалий. Вице-президент ООО «Россия – наш дом» Джураева Гавхар Кандиловна призвала участников находить приемлемые для всех пути разрешения возникающих конфликтов, а также к консолидации российского общества, в основе которого лежит русская культура.

Круглый стол завершился продуктивной беседой, а также были намечены дальнейшие планы совместной работы участников мероприятия.

Подробнее: www.mdn.ru

 

ВВЕРХ