Почти треть мигрантов в Москве находится в «серой» зоне

Около трети от общего количества мигрантов в столице находится или работает нелегально, сообщил в ходе заседания коллегии прокуратуры Москвы мэр города Сергей Собянин. По его словам, несмотря на то, что количество преступлений, совершенных иногородними гражданами и мигрантами, стало несколько меньше, это одна из самых главных проблем. «За последние годы благодаря изменению законодательства и администрирования в этой сфере количество поступлений в бюджет от мигрантов выросло почти в 20 раз, количество зарегистрированных мигрантов, которые находятся абсолютно легально и законно, исполняют требования миграционного законодательства, значительно - это более двух третей всех мигрантов, находящихся на территории Москвы», - сказал Собянин.

Он также подчеркнул, что почти треть находится в серой зоне, с ними необходимо серьезно работать. Это та группа мигрантов, которая порой совершает противоправные действия, нарушая как миграционное, так и административное, уголовное законодательства России. «Необходимо жестче наводить порядок и закрывать въезд в Россию тем, кто не собирается исполнять законы нашей страны», - подчеркнул мэр.

Собянин также добавил, что снизилось количество нелегальных автомобилей и автобусов, въезжающих в столицу. «Хотел бы поблагодарить транспортную прокуратуру. Для нас чрезвычайно важно было, мы просили президента страны дать особые поручения в этой области, они были сделаны. Мы видим, на сколько снизился объем нелегальных машин и автобусов, такси, которые въезжают в наш город со всей страны», - сказал градоначальник. Он отметил, что данный факт важен с точки зрения транспортной и террористической безопасности, а также наведения порядка в этой непростой сфере.

Подробнее: https://riamo.ru/article/267003/pochti-tret-migrantov-v-moskve-nahoditsya-v-seroj-zone.xl

ВВЕРХ