В Совете при Президенте РФ обсудили вопросы обеспечения прав трудовых мигрантов из Узбекистана

В Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека состоялось межведомственное совещание, посвященное соблюдению прав трудовых мигрантов из Узбекистана, временно находящихся на территории России.

В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия между профильными органами России и Узбекистана, предусмотренного соглашением двух стран об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности в России.

Высокий и качественный уровень исполнения договоренностей подразумевает решение таких вопросов как цивилизованное трудоустройство, обеспечение и гарантии защиты прав и интересов, а также социально-бытовых условий граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации. Причем речь идет не только о т.н. "организованных" мигрантах, но также о защите прав узбекских граждан, приезжающих в Россию по собственной инициативе, многие из которых попадают в руки "дельцов черного рынка миграционных услуг".

Подробнее: http://www.president-sovet.ru/presscenter/news/read/4459/

ВВЕРХ