ФМР провела круглый стол «Работа с мигрантами по обеспечению профилактики проявлений экстремизма»

28 февраля 2018 года в Московском доме национальностей состоялось заседание Круглого стола на тему: «Работа с мигрантами по обеспечению профилактики проявлений экстремизма», организованного Общероссийской Общественной Организацией «Федерация мигрантов России».

Круглый стол был посвящен вопросам организации порядка взаимодействия правоохранительных органов и общества в предвыборный период.

В мероприятии приняли участие представители государственной власти, главы национальных диаспор и общественных организаций, а также эксперты в области миграционной политики.

В рамках Круглого стола были проанализированы вопросы и ситуации, которые могут возникнуть накануне событий 18 марта 2018 года, а также обсуждались меры по их профилактике.

Президент Федерации мигрантов России и член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве  Коженов Вадим Викторович отметил необходимость предупредительно-профилактической работы по отслеживанию и принятию мер к ликвидации экстремистских проявлений среди мигрантов в предвыборный период.

Председатель Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Паскачев Асламбек Боклуевич подчеркнул важное значение, которое имеют вопросы организации порядка в миграционной среде.

Дополнительно прошло обсуждение наиболее характерных негативных моментов, связанных с национальными конфликтами, а также формирование путей их решения. Участники круглого стола приняли активное участие в открытой дискуссии. Свое мнение в ней высказали: председатель Татарской национально-культурной автономии Фарисов Фарит Фарисович; Глава 10 Управления МВД Кыргызстана Салимов Раим Абдрахманович, а также представители различных диаспор.

В ходе встречи участники Круглого стола выработали пути решения проблемных вопросов и наметили планы дальнейшего сотрудничества.

 

ВВЕРХ