В Москве состоялось заседание оргкомитета Конгресса африканских диаспор

В настоящее время Общероссийская общественная организация «Федерация мигрантов России» (далее – ФМР) активно взаимодействует с руководителями национальных диаспор стран массового исхода трудовых мигрантов на территорию России – Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и других.
Однако на территории Российской Федерации в настоящее время проживают десятки тысяч выходцев из стран Африки. Хоть поток мигрантов и невелик, ФМР планирует наладить активные отношения с мигрантами африканских государств и создать Конгресс африканских диаспор (далее – Конгресс), который будет содействовать гражданам Африки, находящимся на территории России, в решении возникающих вопросов и проблем, будет оказывать правовую поддержку.
На первом заседании Конгресса присутствовали как Чрезвычайные и Полномочные Послы африканских государств в Российской Федерации, так и представители Посольств, Консулы, дипломаты и руководители национальных объединений из разных городов России.
Все участники заседания поддержали идею создания Конгресса и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с ФМР в части создания рабочего органа, объединяющего и поддерживающего всех выходцев из стран Африки на территории России.
Создание Конгресса вызвало оживленную дискуссию среди участников. Были высказаны идеи создать полноценную организацию, которая бы способствовала объединению африканцев на территории Российской Федерации, так и помогала развивать отношения между Россией и странами Африки.

 

ВВЕРХ