В Думу внесен законопроект о праве мигрантов из ДНР и ЛНР работать в РФ без патента

В государственную Думу РФ внесен законопроект, позволяющий жителям Донецкой и Луганской народных республик работать на территории России без патента и специального разрешения. Документ, опубликованный на сайте Госдумы, подготовлен сенаторами (Ольга Ковитиди и Сергей Цеков) и депутатами (Дмитрий Белик, Андрей Козенко и Наталья Поклонская) от Крыма.
«В связи с экономической блокадой Украиной отдельных районов Донецкой и Луганской областей и остановкой многих крупных предприятий значительное число жителей данных территорий в данный момент остается без работы. Учитывая ситуацию, близкую к гуманитарной катастрофе, сложившуюся в регионе, а также руководствуясь нормами международного гуманитарного права, проектом закона предлагается временная мера по минимизации существующих формальностей при трудоустройстве в России жителей указанного региона», — говорится в документе.
Законопроект предлагает приравнять жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» к беженцам и получившим временное убежище. Это позволит любому совершеннолетнему жителю республик устроиться на работу в России.
По данным авторов законопроекта, около 260 тысяч человек получили паспорта граждан народных республик.
Кроме того, парламентарии внесли законопроект, который позволит жителям ЛДНР находиться в России не 90 дней, а на все время действия президентского указа о признании их паспортов — то есть, до урегулирования ситуации в Украине.

Подробнее: http://www.1sn.ru/208503.html

ВВЕРХ