Правительство ужесточит наказание за содействие незаконной миграции

Власти планируют увеличить размер административных штрафов за нарушение действующего порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранцев и лиц без гражданства. Соответствующий законопроект опубликован сегодня на сайте правительства.
Как известно, сегодня уже существует административная ответственность за предоставление жилого помещения, транспортного средства или оказание других услуг лицам, которые находятся на российской территории с нарушением законодательства. При этом под услугами понимается посредническая деятельность по оформлению разрешительных документов на пребывание или проживание в России.
Для противодействия таким нарушениям предлагается внести в КоАП поправки, которые ужесточат ответственность. В частности, предлагается увеличить размеры административных штрафов, налагаемых на граждан - с 4 тысяч до 5 тысяч, на должностных лиц - с 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - с нынешних 300 тысяч до полумиллиона рублей.
Отметим, что по данным МВД РФ, ежегодно в Россию въезжает более 17 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. В свою очередь в начале этого года вице-премьер РФ Ольга Голодец заявляла о том, что всего на территории страны в настоящее время трудится около 7 миллионов мигрантов, большинство из которых имеют низкую профессиональную квалификацию.

Подробнее: https://rg.ru/2017/05/23/pravitelstvo-uzhestochit-nakazanie-za-sodejstvie-nezakonnoj-migracii.html

ВВЕРХ