Россия увеличила до трех дней срок регистрации иностранцев в городах проведения мундиаля

Срок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства во время проведения чемпионата мира по футболу – c 25 мая по 25 июля 2018 года - увеличен с одних суток до трех. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Кроме того, в порядок регистрации внесена еще одна поправка. Если раньше иностранцы или граждане РФ, прибывшие с 25 мая по 25 июля 2018 в один из городов, где запланированы матчи мундиаля, должны были встать на учет исключительно в отделах внутренних дел (ОВД), то теперь зарегистрироваться можно как в ОВД, так и в многофункциональных центрах (МФЦ) «Мои документы».
Как отмечает Telegram-канал «ГУВМ-новости», действие указа распространяется на всех иностранных граждан вне зависимости от наличия у них разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ). Указанный порядок актуален только в случае поездок в 11 городов, где пройдут футбольные баталии чемпионата мира-2018. В список городов входят Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Самара, Сочи, Саранск, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань и Екатеринбург.
Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Финал состоится в Москве на стадионе «Лужники». В чемпионате не участвуют сборные постсоветских стран Центральной Азии. Лишь Узбекистан представляет судья Равшан Ирматов, для которого этот мундиаль станет третьим в карьере.
В связи с ЧМ Россия предпринимает беспрецедентные меры безопасности. В частности, ФСБ рекомендовала на время чемпионата приостановить работу потенциально опасных предприятий в 11 регионах. Кроме того, в период проведения ЧМ-2018 на стадионах оборудуют временные изоляторы для болельщиков, нарушающих общественный порядок. Ранее власти некоторых стран, являющихся миграционными донорами РФ, например, Таджикистана, рекомендовали своим гражданам по возможности воздержаться от поездок в города, где будут проводиться матчи.

Подробнее: http://www.fergananews.com/news.php?id=29922

ВВЕРХ