Институт русского языка планирует запустить систему дистанционного экзамена для мигрантов

Первые тесты потенциальные мигранты смогут пройти в своих странах уже осенью 2018 года.
Государственный институт русского языка имени Пушкина планирует запуск новой системы дистанционного языкового экзамена для иностранцев, желающих приехать в Россию на заработки. Сейчас система проходит апробацию, первые официальные тесты потенциальные мигранты смогут пройти в своих странах уже осенью, сообщил ТАСС в кулуарах Петербургского международного юридического форума проректор института по науке Михаил Осадчий.
"Мы впервые в России такую систему дистанционного приема обязательного экзамена для иностранных граждан создали. Сейчас эта система запускается, будет активно внедряться. Экзамен с точки зрения содержания останется прежним, меняется только организация. Мы обучаем наших иностранных партнеров как организовать кабинет, какое оборудование должно быть, а проверять будет машина, как на ЕГЭ, это очень прозрачная система. Я полагаю, что с осени мы начнем эту систему активно использовать", - сказал Осадчий ТАСС.
По словам проректора, главным преимуществом этой системы станет тот факт, что человек проходит обязательный для трудовых мигрантов экзамен на знание языка еще до приезда в страну.
"Сегодня люди сюда приезжают, не сдают и переходят, подчас, на нелегальное положение. А здесь они будут оставаться в стране и не приедут до тех пор, пока экзамен не сдадут ", - сказал Осадчий.

Подробнее: http://tass.ru/obschestvo/5214443

ВВЕРХ