Состоялся круглый стол на тему: «Миграционная амнистия»

Президент Федерации мигрантов России Вадим Викторович Коженов выступил инициатором проведения в Парламентской газете круглого стола на тему: «Миграционная амнистия».
Федерация мигрантов России предложила ввести миграционную амнистию: процедура, согласно мировой статистике, позволит легализовать от 18 до 40 процентов нелегалов, рассказал «Парламентской газете» председатель организации Вадим Коженов.
«В 2014 году в России произошли изменения миграционного законодательства: появились патенты на работу мигрантов, что мы оцениваем положительно, но в то же время были введены меры о запрете на въезд в страну для нарушителей законодательства. Сейчас на территории России около 3,5 млн мигрантов выпали из правого поля и не имеют возможности легализоваться. Они находятся здесь с нарушением режима пребывания, нигде не учтены, состояние их здоровья неизвестно. Это несёт в себе опасность, в первую очередь с точки зрения террористической угрозы — мы не знаем, где молятся эти мигранты, не вербуют ли их», — описал ситуацию эксперт.
В этой связи Федерация мигрантов России предлагает провести амнистию, согласно которой в течение полугода переселенцы смогут самостоятельно прийти в миграционные службы, сдать отпечатки и легализоваться. «Если за ними нет никаких других нарушений, они амнистируются. Если есть — нелегалом занимается МВД. Согласно мировой статистике, по миграционной амнистии добровольно «сдаются» от 18 до 40 процентов граждан», — пояснил Коженов.
Подробнее: https://www.pnp.ru/politics/ekspert-migracionnaya-amnistiya-pozvolit-legalizovat-ot-18-do-40-nelegalov.html

ВВЕРХ