Президент ФМР принял участие в заседании Совета Федерации РФ

Президент Федерации мигрантов России Вадим Викторович Коженов принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям при Совете Федерации
Президент Федерации мигрантов России Вадим Викторович Коженов принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Заседание было посвящено «Вопросам совершенствования взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления с общественными объединениями, содействующими адаптации и интеграции мигрантов».
Вадим Викторович Коженов в рамках своего выступления поблагодарил всех членов Совета за их работу и выступил с рядом инициатив: В первую очередь, он высказался о необходимости проведения общероссийской миграционной амнистии. Коженов подчеркнул, что данная амнистия сможет, в первую очередь, кардинально изменить ситуацию с нелегальными мигрантами, что положительно отразится на финансовых показателях миграционной политики, а также повлияет на вопросы национальной безопасности.
Далее Коженов подчеркнул необходимость более серьезного контроля бизнесменов в части касающейся ситуации, когда они не выплачивают зарплат мигрантам. Исследования показывают, что данная ситуация происходит системно и вызывает массу негативных последствий.
И третий вопрос, который был поднят Президентом ФМР, касался необходимости изменения статьи 322 часть 2 «О незаконном пересечении границы» в связи с пробелами в законодательстве, позволяющие мигрантам изменять установочные данные (например, одну букву в фамилии) и заезжать вновь на территорию РФ, являясь при этом «невъездными».

ВВЕРХ