Президент ФМР принял участие в заседании Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ

Президент Федерации мигрантов России Коженов Вадим Викторович принял участие в заседании Комиссии по миграционным вопросам и социально – культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.
В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ, Федеральной службы по труду и занятости, Главного управления по вопросам миграции МВД России, Федерального агентства по делам национальностей, Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и Санкт-Петербургского центра трудовых ресурсов, Совета директоров Центра предвыездной подготовки в г. Самарканд, национальных объединений, научных и общественных организаций.
Главным вопросом повестки дня стало обсуждение решения проблем адаптации и интеграции иностранных граждан в контексте Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.
Практическим опытом по проведению организованного набора иностранных работников поделились гости из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, плотно сотрудничающие с Самаркандским миграционным центром.
Председатель Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям А.Б. Паскачев представил проекты отчета о работе Комиссии в уходящем году и плана работы Комиссии на 2019 год. Оба документа были одобрены участниками заседания.

ВВЕРХ