Президент ФМР принял участие в Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда

Президент Федерации мигрантов России Коженов Вадим Викторович принял участие в Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда, организованном Правительством Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургским Государственным Университетом при поддержке Правительства Российской Федерации.
Форум труда – крупнейшая в стране дискуссионная площадка о рынке труда и развитии человеческого капитала – прошел в северной столице 28 февраля- 1 марта. За два дня в Форум посетили 5758 участников, среди которых ведущие эксперты по управлению персоналом, ученые, законодатели государственные служащие.
В рамках Форума широкое обсуждение получили такие темы как миграция, социальная занятость, трудоустройство людей с ограниченными возможностями, труд и творчество в креативных пространствах и многие другие. Как и в прошлые годы, многие из резолюций, принятых по итогам рабочих сессий будут реализованы в качестве законов и подзаконных актов, регулирующих сферу труда и занятости.
В рамках Форума Вадим Викторович принял участие в дискуссиях, посвященных политике в области трудовой миграции, обсудил вопросы в сфере организации трудовой миграции в России: организованный набор иностранной рабочей силы, адаптация и интеграция иностранных граждан, а также участвовал в расширенных заседаниях комиссий, связанных с миграционными вопросами в нашей стране.
28 февраля 2019 г. на Комиссии Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Вадим Викторович выступил с докладом о совершенствовании нормативно-правового сопровождения миграционных процессов.
Также 28 февраля 2019 г. состоялось интервью Президента Федерации мигрантов России Коженова Вадима Викторовича информационному агентству ТАСС. В рамках интервью были обсуждены вопросы трудовой миграции в Российской Федерации.

ВВЕРХ