Президент Федерации мигрантов России принял участие в мероприятиях, состоявшихся в рамках Дня провозглашения независимости республики Биафра

 

Президент ФМР Вадим Коженов и к.ф.н., доцент Кинфу Зенебе Тафессе

 

Ежегодно в мае отмечается День провозглашения независимости республики Биафра. Стоит отметить, что независимость республика Биафра получила после завершения гражданской войны в Нигерии, которая стала одной из самых кровопролитных в мире в 60-х годах. 30 мая - не только День провозглашения независимости республики, но и День памяти по погибшим в ходе конфликта. По разным данным погибло от 1 млн. до 3 млн. человек. «Очень важно проводить подобные мероприятия, - сказал Вадим Викторович, - потому что у любого государства должна быть точка опоры, как в России 9 мая, например.

В этом году мероприятие проходило в Российском университете дружбы народов РУДН, куда был приглашен президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. Официальной частью мероприятия стало возложение цветов к мемориальной доске памяти и выступление официальных лиц. Жители Биафры познакомили гостей со своей культурой и традициями своего народа.

ВВЕРХ