Федерация мигрантов России помогла мигрантке из Швеции

Фото: "360"

Около Киевского вокзала в Москве была обнаружена бездомная мигрантка из Швеции. Неравнодушные москвичи и журналисты съемочной группы «360» обратились за помощью к Федерации мигрантов России.
По словам бездомной шведки Мии Йоханссон, во время ее путешествия по Европе ее обокрали: забрали деньги, телефон и банковские карты, но так как паспорт остался, она решила ехать дальше. Так она попала в Москву, где уже 2 недели ночует под деревом у магазина «Перекресток» на Большой Дорогомиловской улице.

«Для Мии Йоханссон мы забронировали номер в хостеле, чтобы она впервые за много месяцев могла выспаться в комфортных условиях. Также мы готовы сопроводить гражданку Швеции в посольство, чтобы помочь разрешить ее проблему и оплатить штраф, который грозит ей за нарушение миграционного закона РФ. Федерация мигрантов России находится в тесном контакте с правоохранительными органами, которые также оказывают ей помощь», – сообщил Президент ФМР Вадим Викторович Коженов.

Фото: "360"

Однако, Миа Йоханссон наотрез отказалась поселиться в хостеле, заявив, что лучше спать на улице. Федерация мигрантов России намерена помогать женщине вплоть до отправки ее на Родину.

В Сети обнаружено упоминание о писательнице Мии Йоханссон и ее фантастическом романе «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени». Книга была опубликована в 2012 году.

ВВЕРХ