Президент ФМР принял участие в расширенном заседании Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации граждан

18 июня Вадим Викторович Коженов принял участие в расширенном заседании Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации граждан Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, которое состоялось в Московском доме национальностей. Заседание было посвящено миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан. В центре обсуждения оказалась проблемы правозащитной деятельности в сфере миграции.

В ходе дискуссии президент Федерации мигрантов России привлек внимание коллег к проблеме содержания иностранных граждан в СУВСИГ Сахарово: на содержание одного мигранта государство выделяет более сотни тысяч рублей, в то время как штраф, который должен оплатит иностранный гражданин, составляет несколько тысяч рублей.

Участники заседания подвели итоги и решили вынести все острые вопросы в протокол для дальнейшего распределения по соответствующим органам власти.

ВВЕРХ