Президент ФМР принял участие в VII Международной конференции: «Единство в различиях: Стратегия 2.0»

25 июня президент Федерации мигрантов России Коженов Вадим Викторович принял участие в VII Международной научно-практической конференции: «Единство в различиях: Стратегия 2.0», организованной Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Московским городским университетом управления Правительства Москвы. В рамках конференции прошли круглые столы, на которых были рассмотрены вопросы реализации национальной политики в городе Москве и выдвинуты предложения в проект обновлённой редакции Стратегии национальной политики города Москвы на период до 2025 года.

Вадим Викторович посетил круглый стол на тему: «Национальная общественность в работе по противодействию идеологии терроризма». В качестве ведущего выступила заместитель заведующего кафедрой юриспруденции Московского городского университета управления Правительства Москвы и представитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Бабаева Юлия Григорьевна. Участники круглого стола обсудили вопросы идеологии и психологии  терроризма, а также социальные перспективы его распространения. Гражданская идентичность в молодежной среде и психофизические технологии защиты молодежи также стали центральными вопросами дискуссии.

В качестве меры по предотвращению распространения террористической идеологии Вадим Викторович назвал необходимым вовлечение молодежи в реализацию социально полезных проектов и мероприятий.

ВВЕРХ