Президент Федерации мигрантов России принял участие в заседании Экспертно-консультативного совета по вопросам миграции ГУВМ МВД

26 июня Президент Федерации мигрантов России Вадим Викторович принял участие в заседании Экспертно-консультативного совета по вопросам миграции ГУВМ МВД. Участники обсудили вопросы миграционной политики, изменения в законодательстве и  проблемы, с которыми сталкиваются мигранты в России.

Вадим Викторович высказался о важности новых законопроектов, облегчающих порядок приёма в гражданство Российской Федерации. Мигранты, имеющие компетенции, включённые в утверждённый Минтрудом России перечень профессий, смогут получить вид на жительство уже через год осуществления работы. Таким образом, срок трудовой деятельности, необходимый для обращения с заявлением о приёме в гражданство может сократиться с трех до одного года.

Также предполагается принять бессрочный вид на жительство и дать возможность получения разрешения на временное проживание (РВП)  иностранным студентам, окончившим российские вузы.

ВВЕРХ