Президент ФМР на подведении итогов в УВД на Московском метрополитене

4 июля состоялось расширенное совещание при начальнике УВД на ММ по итогам оперативно-служебной деятельности подразделений УВД за 1 полугодие 2019 года.

В состав президиума вошли: начальник УВД на ММ генерал-майор полиции Савченко Николай Анатольевич, прокурор Московского метрополитена Кулагин Андрей Николаевич, руководитель следственного отдела по расследованию преступлений на ММ Блинов Роман Владимирович, заместитель начальника УВД на ММ полковник полиции Косарев Роман Александрович, врио начальника Службы безопасности ГУП «Московский метрополитен» Магамедов Руслан Рамазанович, командир воинской части № 5401 Чернай Олег Анатольевич, член Общественного совета президент Федерации мигрантов России Коженов Вадим Викторович.

Совещание началось со вступительного слова начальника УВД на ММ Савченко Николая Анатольевича и торжественного вручения погон специальных званий офицеров органов внутренних дел помощником начальника УВД по работе с личным составом подполковником внутренней службы Шороховым Евгением Михайловичем. Генерал-майор полиции поблагодарил сотрудников за проделанную работу и заявил, что управление с поставленной задачей справилось, а осложнений оперативной обстановки допущено не было.

Между тем, в управлении остро стоит вопрос комплектования, поэтому среди главных целей дальнейшей работы было названо укрепление кадровой составляющей. Также начальник УВД на ММ подчеркнул, что необходимо добиться максимально быстрого реагирования на сообщения граждан о преступлениях.

Коженов Вадим Викторович высказался на тему миграционных вопросов. Президент ФМР заявил, что «главные жалобы мигрантов – на Управление на метрополитене» и отметил, что порой рядовые сотрудники своим неправильным отношением к иностранным гражданам могут создать угрозообразующий фактор.

«Если изначально мы будем настраивать мигрантов против нас, то будет большая проблема. В вашем лице они видят государство в целом» – обратился Вадим Викторович к руководителям подразделений и призвал их привлечь внимание составов к этой проблеме.

ВВЕРХ