Были подведены итоги работы московских управлений МВД за первое полугодие 2019 года

Источник: архив УВД на ММ

Руководители столичных управлений рассказали о положительных результатах работы по многим показателям. По сравнению с прошлым годом было отмечено снижение числа разбоев —  на 7 процентов и грабежей —  на 3,5 процента. Значительно уменьшилось количество квартирных краж и автомобильных угонов —  на 18,1 процентов. Поджоги в столице сократились на 25 процентов.

Московские ведомства достигли успехов в борьбе с организованной преступностью. За первое полугодие сотрудники МВД раскрыли более 3,5 тысяч правонарушений, совершенных организованными преступными группировками, а также задержали около тысячи их лидеров и участников.

В целом, в городе стало безопаснее: на 3,6 процента снизилось количество преступлений, совершенных на улице. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними сократилось на 23 процента.

Стоит отметить, что в этом полугодии было пресечено 1846 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 42,4 процента больше аналогичного показателя за прошлый год.

За первые 6 месяцев 2019 года на учет в Москве поставили 1,8 миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства. Несмотря на такой высокий показатель количество нарушений миграционного законодательства увеличилось лишь на 3,3 процента.

ВВЕРХ