Федерация мигрантов России провела l-й Международный фестиваль детского творчества

В Москве завершился l-й Международный фестиваль детского творчества. Концерт и церемония награждения прошли 3 августа в зале Московского дома национальностей. Фестиваль объединил 18 участников от 5 до 11 лет, в том числе учащихся детских школ искусств и различные творческие коллективы. Мероприятие было организовано Федерацией мигрантов России.

Фестиваль направлен на выявление новых талантов и демонстрацию их творческих способностей, а также на объединение участников разных национальностей. Президент ФМР Вадим Коженов отметил, что такое событие – первый опыт в работе организации, но это очень хороший старт для того, чтобы проводить данный фестиваль на регулярной основе. «Как вы могли заметить, у нашего фестиваля нет названия. Так давайте придумаем его вместе! Присылайте ваши варианты на нашу почту: info@fmr-online.ru

Фестиваль открыл основатель образовательного клуба “Билим”, дав мастер-класс на тему «Как устроить ребёнка в школу?». Максатбек Абдуназар рассказал, как подать заявление через портал, какие для этого нужны документы и как своевременно решать возникающие в связи с этим проблемы. Также гости узнали много полезной информации о том, как ребенок может совершенно бесплатно получить дополнительное образование.

После приветственного слова президента Федерации мигрантов России участники проявили себя в трех направлениях: хореография, художественное слово и вокальное искусство. Зрители наслаждались искусным прочтением стихов Анны Ахматовой, Елены Благиной и Корнея Чуковского, подпевали юным вокалистам и знакомились с яркими таджикским, армянским и итальянским национальными танцами, а также с зажигательным танцем современного направления – хип-хоп.

Так, на одной сцене встретились юные участники разных национальностей – русские, таджики, армяне и киргизы и показали, что, будучи такими разными, они все так похожи в одном – любви к творчеству! «Мы разные – в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила!»

Не обошлось и без сюрпризов – Федерация мигрантов России разыграла между всеми гостями фестиваля большую корзину сладких подарков. Участники получили почетные грамоты и вкусные призы, а также сделали памятные фото с Вадимом Коженовым, который в свою очередь поблагодарил юных артистов за яркие выступления и пожелал им будущих успехов. «Мы не прощаемся с вами, а говорим вам до новых встреч на следующем фестивале!»

ВВЕРХ