Президент Федерации мигрантов России в программе «Национальный вопрос»

Сейчас опрос «Левада-центра» об отношении россиян к притоку трудовых мигрантов активно обсуждается в СМИ. Свой комментарий новой статистике в программе «Национальный вопрос» на радио Комсомольская правда дал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

Эксперт считает, что в последнее время тема мигрантов стала активно использоваться многими в своих интересах. Президент ФМР отметил: «Их практически никто не хвалит, даже если есть за что. Ругают, даже если не за что. И это, так или иначе, откладывается в головах у людей.»

Как член Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Вадим Коженов хорошо знаком со статистикой преступлений, совершенных мигрантами, и уверен, что у многих россиян складывается неверное представление об иностранных гражданах. «Люди говорят: мигрантами совершаются преступлений в разы больше. Откуда вы это взяли? Все цифры мне известны. Я в это глубоко погружен. 2018 год – мигранты совершили порядка 3,5 тысяч преступлений в Москве. В отношении них – 7,2 тысячи. Я бы сказал, что преступлений не в два, а где-то в пять раз больше.» – подчеркнул эксперт.

ВВЕРХ