ФМР на Всероссийском форуме национального единства в Югре

10 октября в Ханты-Мансийске завершился первый Всероссийский форум национального единства. Для того, чтобы решить ряд общих задач по вопросам национальной политики в столицу Югры приехали свыше 900 участников из 41 субъекта Российской Федерации. Торжественная церемония закрытия Форума прошла в Центре искусств для одаренных детей Севера.

В течении трех дней представители общественных организаций, религиозных объединений, органов власти и национальных диаспор принимали участие в более чем 30 мероприятиях: заседаниях, конференциях, круглых столах, выставках, семинарах, а также мероприятиях культурной направленности. Эксперты из разных частей России делились друг с другом опытом в вопросах национальной политики с целью укрепления отношений добрососедства и взаимоуважения.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в рамках обсуждений на различных заседаниях активно привлекал внимание коллег к проблемам мигрантов в России. Особенно остро, по мнению эксперта, стоит проблема адаптации и интеграции иностранных граждан в принимающее сообщество. «К миграции нужно готовиться. Зачастую люди, приезжающие трудиться в Россию, не знают особенностей местной жизни и ведут себя так, как заведено на их родине. Такое поведение вызывает негативное отношение россиян, а это уже большая проблема. Если мы хотим жить дружно, нужно работать над этим вопросом» - подчеркнул Вадим Коженов.

В последний день форума были подведены итоги всероссийского конкурса глав городов и районов за лучшую организацию работы по укреплению межнационального мира и согласия, реализацию национальной политики на уровне муниципалитетов. Поздравил победителей и вручил им почетные награды член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, первый зампредседателя совета ассамблеи народов России Владимир Зорин.

После церемонии награждения состоялся гала-концерт лучших творческих коллективов из разных регионов России.

ВВЕРХ