Вадим Коженов в программе «ОТРажение» на телеканале ОТР

В студии телеканала ОТР ведущие и эксперты обсудили проблемы миграции. В центре дискуссии оказался новый законопроект, согласно которому иностранные граждане, владеющие недвижимостью, могут свободно регистрировать в своей жилплощади не только родственников, но и своих знакомых мигрантов.

Сейчас иностранные собственники могут прописывать в принадлежащем им жилье только себя. Зарегистрировать своих родных могут лишь высококвалифицированные специалисты. Таким образом, закон ограничивает право иностранцев на распоряжение своим имуществом.

Мнения экспертов разделились. Директор Института актуальной экономики Никита Исаев назвал новый законопроект «неуместным» и заявил, что он не отвечает национальным интересам российских граждан.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов напротив отметил, что новая инициатива является правильной, ведь она полностью соответствует праву на распоряжение своей собственностью – одному из основополагающих прав человека.  «Есть право собственности. Если человек купил квартиру и хочет там кого-то зарегистрировать – это нормально,» - подчеркнул эксперт.

Облегчит ли новый законопроект жизнь мигрантов в России? Не создаст ли проблему «резиновых квартир»? И как российские граждане относятся к данной инициативе? Об этом и многом другом в программе «ОТРажение».

ВВЕРХ