ФМР запустила колл-центр для помощи мигрантам

Федерация мигрантов России запустила колл-центр для приема звонков от иностранных граждан.

Мигранты, приезжающие жить и работать на территории России, часто сталкиваются с трудностями из-за неполного знания российских законов. Квалифицированные сотрудники колл-центра помогут разобраться в вопросах миграционного и трудового законодательства РФ всем нуждающимся.

Специалисты выслушают и дадут каждому персональную юридическую консультацию. Работа ведется как на русском, так и на таджикском, киргизском и узбекском языках.

Кроме того, работа ведется и по направлениям, не связанным с законодательством, и нацелена на оказание консультативной помощи по всем аспектам и сферам жизнедеятельности трудовых мигрантов: где получить медицинскую помощь, как правильно арендовать жилье, что делать в случае получения травмы на производстве, оформление всевозможных документов, что делать при потере документов и прочее.

Работа колл-центра организована в рамках социального проекта, по оказанию содействия в социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Обращаться за помощью можно по телефонам: +7 (495) 778-3288 +7 (963) 997-4210 +7 (926) 130-7500

Горячая линия работает с 8.00 до 23.00 по будням и с 9.00 до 21.00 в выходные дни.

ВВЕРХ