Как сделать приток иностранцев в страну взаимовыгодным?

В пресс-центре «Парламентской газеты» прошёл круглый стол «Безопасная миграция: как сделать приток иностранцев в страну взаимовыгодным?». Эксперты обсудили, как создать максимально благоприятные условия для приезда иностранных работников в Россию и какие изменения миграционного законодательства для этого необходимы.

В дискуссии приняли участие президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов, первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю ОПРФ Артём Кирьянов, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова. Модератором круглого стола выступил член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный.

Удастся ли повысить эффективность социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов, а также сделать их приезд в Россию комфортным и выгодным как для них, так и для российских граждан? Несут ли мигранты угрозу безопасности РФ? И почему в России не работает оргнабор иностранных граждан? На эти и многие другие вопросы в пресс-центре «Парламентской газеты» ответили эксперты.

ВВЕРХ