Первое заседание нового состава Общественного совета ГУ МВД России по Москве

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов принял участие в первом заседании нового состава Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве. Члены ОС собрались, чтобы избрать нового председателя, сформировать комиссии и определить направления их дальнейшей работы, а также рассмотреть и утвердить проект плана деятельности Совета на 2020 год.

Открыл заседание заместитель начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец. Он поприветствовал членов нового состава Общественного совета и призвал их к плодотворному сотрудничеству в сфере борьбы с преступностью и поддержания правопорядка на улицах столицы.

Начальник московского главка отметил, что одной из главных задач ОС является посредничество между полицией и жителями города – путем информирования граждан о деятельности органов внутренних дел члены ОС могут повысить уровень доверия граждан к сотрудникам МВД. Среди приоритетных направлений работы участники заседания выделили защиту прав и свобод населения Москвы, а также контроль деятельности работы органов внутренних дел и своевременное участие в разрешении спорных ситуаций.

В ходе заседания единогласным решением председателем Общественного Совета была избрана Татьяна Косаревич, председатель Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка. В завершение встречи всем членам ОС при ГУ МВД России по городу Москве торжественно вручили новые удостоверения.

ВВЕРХ